«Решили построить деревянный храм в честь блаженной Матроны»

Для моей семьи святая блаженная Матрона Московская — родная и близкая наша помощница и заступница. Впервые я обратился к ней за помощью больше четверти века назад. Как это произошло и что получилось, я рассказал в опубликованном на сайте Православие.Ru рассказе «Цветы для Матронушки».

С той поры при любых сложностях у нас нет сомнений, куда обращаться. Мы едем на Даниловское кладбище в часовенку над местом, где была погребена святая Матрона Московская. Всё ей рассказываем и знаем, что по её молитве к Господу Богу проблема наша разрешится обязательно. Внучки мои часто просят меня съездить с ними к матушке даже без причины. Просто помолиться и побыть рядышком.

Чудес по молитвам святой Матроны происходит много. Год назад мы решили построить деревянный храм в честь святой блаженной Матроны в Пакшеньге. Это на юге Архангельской области, в Вельском районе, в разорённом и растащенном бывшем колхозе-миллионере «Россия». Там живут замечательные люди; добрые, светлые, отзывчивые, но, как и везде в северных деревнях, малообеспеченные.

По молитвам к святой и по милости Божьей за год отстроили фундамент и стены, заказали звонницу и купол. Это ли не чудо?! Уверен, что и внутреннюю отделку сделаем, и иконостас возведём, и алтарь оборудуем. С начала строительства больше ста местных жителей приняли святое крещение. Молится святая блаженная матушка Матрона и помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *