«Очень хочу читать лекции про кино!»

Мне даже неловко писать о помощи святой блаженной Матронушки, потому что по моим ощущениям, сам визит к ней каждый раз — уже помощь. Особенно летом: там такие прекрасные цветы и вообще растения! Райские кущи посреди Москвы… Да и всегда, осенью, зимой — у Матронушки радостно. И побыть в этой радости — что может быть лучше?

И все-таки есть одна вещь, в которой Матронушка точно-точно мне помогла. Я помню, как бежала к ней и просила (среди прочего): Матронушка, помоги, очень хочу читать лекции про кино! Вот представь, как бы было здорово, если бы я прочла лекцию про Фассбиндера!

Я бежала к Матронушке в апреле, а уже в мае чудесным образом меня утвердили как ассистента кафедры искусств факультета свободных искусств и наук СПбГУ. У меня были рекомендации, но не было степени, а самое главное — когда это случилось, у меня была только одна мысль: «Матронушка помогла!!!» И каждый раз, когда я читаю лекцию про Фассбиндера, я про Матронушку думаю и благодарю её!

То, что она рядом, каждый раз, когда к ней обращаешься — это несомненно. Другое дело, что я от своей решимости частенько отказываюсь… Увы.

И ещё хочется от всего сердца поблагодарить всю редакцию сайта за работу. Спаси вас Господи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *