НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ДОБРО , СДЕЛАННОЕ ТЕБЕ СВЯТЫМ

Свидетельствую о святой помощи моей семье, оказанной по молитвам праведной Матронушки Московской. Мы с мужем попали в беду и выбраться из нее не было никакой возможности. 1998 год подкосил и без того шаткое наше положение. Муж лишился заработка, долгов куча, проценты растут. Устроиться на работу в том городе, где жили, было, конечно, можно, но заработную плату обещали такую смехотворную, что не хватало даже на проезд до работы и обратно на месяц. Пишу эти строки и охватывает страшное воспоминание о тех годах – беспросветность, безденежье, проблемы — конца и края им не было.

Но случайного у Господа нет ничего. Я в это время стала усиленно молиться, посещать службы — благо красивейший храм Введения Пресвятой Богородицы находится на соседней улице. Молилась, рыдала, просила, а в жизни был ступор и выхода видно не было. Началу наших проблем послужил дефолт 1998 года, а решение этих проблем началось в 2000 году. Мы в составе 4 женщин отправились в паломническую поездку в далекую Казанскую Ключевскую мужскую пустынь в Мордовии. Там находится святой источник Божьей Матери с ее стопочкой. Праздник был Жен Мироносиц. Хорошая была поездка. После службы я разговаривала с батюшкой архимандритом Иларионом, он очень серьезно проникся моей бедой. Долго молчал, думал, потом подозвал меня к себе и сказал следующее: проблемы у вас сложные, непростые, в один час не решаемые. «Но вы не отчаивайтесь, молитесь усердно Господу, Божьей Матери и помолитесь СВЯТОЙ ПРАВЕДНОЙ МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ – она поможет, обязательно поможет, закажите молебен просительный, несколько раз закажите – она очень сильная святая, обязательно поможет.»

Приехав домой, я так и сделала — заказала молебен. В нашем храме продавалась икона Матронушки Московской, но у меня не было денег ее купить. Надо сказать, что в то время я знала Святых Николая Чудотворца, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Ксению Петербургскую и т.д. А про Матронушку Московскую я не слышала, но молебны заказывала — батюшкин наказ выполняла исправно. Где-то через год, уже с мужем, мы отправились в паломническую поездку в Троице-Сканов монастырь Пензенской области. Красивейшее место, райское. Стоя в очереди в свечную лавку, увидела большую икону Матронушки, конечно сразу ее купила- стоила она очень недорого, что удивительно. И монахиня предложила мне приобрести еще книжечку с акафистом и житием Матронушки, я с радостью купила и всю обратную дорогу домой с упоением читала и УЗНАВАЛА дорогую нашу скорую помощницу и защитницу, родную МАТРОНУШКУ МОСКОВСКУЮ.

Как же долготерпелив и милостив Господь, давая возможность нам нерадивым понять, осознать и узнать о своих Святых Помощниках — пусть даже через год, два или несколько лет. Я так горячо просила Матушку Матронушку о помощи- вот уж когда припечет-молиться начинаешь и днем и ночью. После нашей поездки в Троице-Сканов монастырь месяца через три, мы с мужем поехали в Покровский монастырь поклониться Матронушкиным мощам — это было в октябре или начале ноября 2001 года. Мы с поезда рано утром приехали к монастырю-он еще был закрыт, люди уже начинали собираться, мы не первые подошли. А когда открыли врата-было такое чувство, что она взяла нас за руку и везде водила сама. Недолго мы постояли в очереди к иконе, помолились в нижнем храме, поставили свечи, поклонились Святым мощам дорогой Матронушки.

Отстояли службу в верхнем храме, затем акафист. Вот здесь людей уже было очень много, но я делала земные поклоны, а вот как это удавалось-сейчас понять не могу. После акафиста муж мне предложил еще раз приложиться к раке, попросить помощи… И тут же к нам в сознание приходят слова Матронушки — не надо, я все поняла, я вам помогу, идите с Богом. Мне надо было перейти в противоположную сторону храма-к лавочке-купить маслице, иконочки, крестики домой. Пробиралась я с огромным трудом, просила прощение за свой эгоизм — хотела еще раз приложиться к мощам, а о том, что в ее помощи нуждаюсь не только я, а тысячи страждущих не подумала и вспоминала слова Матронушки : «Сколько ко мне народу будет приходить в храм – руки не протянешь». Вот так и было. А выйдя на улицу, увидела всю монастырскую площадь, запруженную людьми, взмолилась: «Матушка Матронушка, прости меня, я ведь думала только о своих проблемах, прости».

Перед поездкой к Матронушке, у меня заболел желудок, боль неприятная, ноющая. Но просить об исцелении было мне неловко — другие проблемы были первоочередные. И вот, выйдя из храма, меня просто ноги сами понесли к емкостям с водичкой, тогда еще не был построен бювет. Пью воду, смотрю на икону Матронушки и ясно осознаю, что она меня исцелила своими молитвами — это подарок от нее и дальше все наладится с Божьей помощью и по ее Святым молитвам. Спасибо Матушка Матронушка! И желудок у меня с тех пор не болит. А через 2 месяца после поездки к Матронушке, на старый новый год в 2002 году, мы уже провожали моего мужа в Нижневартовск. На следующий день по приезде, он нашел работу. А еще через полгода в июне, как раз на день рождение моего мужа приехала я. Приехала в понедельник, а в четверг уже вышла на работу. Еще через три месяца свекровь привезла нашу дочь к новому учебному году. К ее приезду мы уже сняли удобную квартиру, в которой прожили 2 года. А спустя 2,5 года после приезда в Нижневартовск, в 2004 году мы уже купили свою квартиру. И спустя недолгое время пустили прямой поезд Пенза-Нижневартовск. Не надо нам стало мучиться с пересадками. И все это по молитвам дорогой нашей Святой Матронушки Московской. Слава Богу за все!

Но вот как бывает с нами нерадивыми. Жизнь постепенно наладилась, устроились на новом месте — и уже не надо стало так горячо молиться дорогой Матронушке. Благодарственный молебен ей я заказывала в своем храме. Но, бывая несколько раз проездом в Москве, и имея время, я ни разу не соизволила еще раз побывать в Покровском монастыре, помолиться мощам дорогой Матронушки. И в один прекрасный момент она преподала мне УРОК. На бывшей работе у меня были неприятности (может быть, молилась бы с усердием Матронушке Московской, можно было бы решить вопрос без потрясений по ее молитвам), так что директор уволил меня и я осталась на улице во время кризиса — это было в 2009 году. Стыдно мне было в это время обращаться за помощью к дорогой Матушке — чувствовала перед ней свою вину. Нет бы попросить у нее прощения, помолиться — но видно эгоизм и враг делали свое дело. В июне 2009 года к нам в гости приезжала моя подруга и мы повезли ее в Тобольск. Помолились у мощей Иоанна Тобольского, Гермогена Тобольского, посетили храм Семи мучеников Эфесских, погуляли по Кремлю. Из этой поездки я привезла хорошую книгу «Старицы 20 века». В этом сборнике и о Матронушке Московской рассказ есть.

И вот читая житие стариц, я особо прониклась молитвой к старице Серафиме Бирюлевской. Она не прославлена еще. Но ее молитвенная помощь людям очевидна. Мне очень захотелось поехать к ней на могилку помолиться. Но как я писала выше – потеряла работу, да и билеты на самолет очень дорогие. И как же я была радостно удивлена, когда увидела бегущую строчку по телевизору — акция Аэрофлота билет туда — обратно до Москвы по цене одного билета. Как же я могла упустить такую возможность, конечно, я полетела. Помолилась на могилке Серафимы Бирюлевской — попросила ее святых молитв за нас грешных. От нее поехала в Храм Христа Спасителя. Там находилась для поклонения икона Божьей Матери «Знамение» Курская Коренная. Очередь огромная доходила до набережной. И мне попасть в храм и приложиться к иконе было просто невозможно. А воспользоваться тем, что я иногородняя и билеты обратные показать милиционеру, чтобы пропустил без очереди, было не удобно. В очереди стояли калеки и матери с детьми на руках. Я купила книжечку с акафистом иконе Курская Коренная в нижнем храме. Оставалось у меня еще достаточно времени до самолета.

И направилась я в Покровский монастырь к дорогой моей Матронушке. Казалось бы, выйдя из метро, ясно же где улица Таганская по ней и надо идти. Но ведь я стала спрашивать как добраться до монастыря и меня, конечно, направили не туда. Иду, понимаю, что не по той улице шагаю, ищу глазами как пройти на параллельную улицу и тут слышу голос-девушка интересуется как пройти к Матушке Матронушке? Я ей предлагаю идти вместе. И вот она идет и рассказывает мне, что часто бывает проездом в Москве — работа связана с командировками в Италию, в Римини. И, как только, есть малейшая возможность она сразу отправляется к Матронушке. Как будто особых проблем нет и просить ей не о чем, а только хочется прикоснуться к ее мощам и поблагодарить. А я шла и думала о себе грешной — как же так — быть несколько раз совсем рядом и ни разу не зайти, не поблагодарить? Ведь это равносильно тому, если ты так игнорируешь родную мать. Прости меня Матронушка. И еще девушка рассказала, что ее знакомая, узнав о Матронушке Московской, насобирала на майские праздники лесных цветов и решила отвезти их к мощам Матушки. В округе, узнав о ее намерении, люди стали приносить ей свои букетики и эта женщина привезла огромную корзину с букетиками лесных цветов Матронушке Московской.

Попросила я прощения у Матронушки. Конечно, к мощам была большая очередь и я не рискнула стоять. Но помолилась на вечерней службе, приложилась к ее иконам, прошла помазание. Вот такой урок преподнесла мне Матронушка. НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ДОБРО , СДЕЛАННОЕ ТЕБЕ СВЯТЫМ. Ведь обращаясь к Святому он уже молится за тебя и за весь твой род. Это очень серьезно. А совсем недавно я попросила у Матронушки ее Святой защиты и обещала, что обязательно отнесу к ее иконе в храм цветы. Захожу в церковь с цветами и вижу рядом с ее иконой пустую вазу (до этого, около нее всегда стояли свежие цветы) – она уже приготовила вазу и ждала меня с цветами. Спасибо Матронушка!

Я всегда читаю рассказы людей о помощи и разрешении неурядиц, проблем, о чудесах по молитвам Матроны Московской. Эти рассказы очень помогают мне и вселяют надежду и уверенность, что и мне грешной придет помощь по молитвам дорогой Матронушки. И, может быть, моя история вселит в кого-то надежду, послужит примером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *