Милая матушка Матронушка, моли Господа о нас!

Ездила я со своим мужем и с его другом, 8 мая 2010 года.
Я из города Иваново. Выехали мы в 20.30, поехали в область, забирать вторую половину нашей группы (паломнический тур).
До Москвы доехали хорошо, в 3 ночи были у Покровского монастыря. К воротам подошли практически самые первые. Нам сказали, что ворота откроют только в 7 утра. Мы стали терпеливо ждать. Я сходила за цветами (за жёлтыми, как любила Матушка).

На улице было прохладно, но ощущение, что рядом Матушка, всё спасало! Сначала очередь была небольшая, но потом, народу становилось всё больше и больше. И вот, долгожданные 7 утра, открываются ворота и мы все бежим к мощам нашей любимой Матронушки! Оказавшись на территории монастыря, чувствуешь такое спокойствие, тепло! Наша очередь к мощам приближалась, мы прошли мимо иконы «Взыскание погибших» и вот, долгожданный момент…

Милая матушка Матронушка, моли Господа о нас! Нам дали по цветку (см.фото) и мы пошли в храм. Поставили всем свечки, посмотрели на частичку платья матушки, набрали святой воды, купили иконы. Вот только к иконе стоять не стали, уж очень большая очередь была, а нам уже надо было уезжать. Прогулялись по территории монастыря, только фотографий не делали, думали нельзя. Дальше мы поехали на могилку к матушке. Первый раз мы увидели, чтобы голуби сидели на деревьях, вокруг много-много голубей! Чудесно, радостно!

Очередь была большая. И стали стоять, т.к хотелось взять песочек с могилки. Но руководитель нашей группы, сказала, что нам надо уже возвращаться домой, т.к половину группы надо отвезти. Мне стало так обидно! А в начале очереди стояли люди из нашей группы, им уже посчастливилось взять песочек и цветов с могилы.

И вот, чудесным образом, одна девушка мне даёт пакетик с песком, а другая женщина стебельки от цветов. Вот такая чудесная поездка получилась! Конечно это всё кратко. Хочу ещё раз съездить! Да Бог, всё получится!

Ольга Гаврилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *