«Как-то зашёл в храм на богослужение и почувствовал там вечность»

В детстве был крещен, но не воцерковлен, бабушка только водила на Причастие пару раз, давала воды святой попить. И вот однажды в детстве пришла мысль, которую я принял: «Бог добрый — и так меня спасёт. Буду жить, как хочу». Когда поступил в московский институт, жил в столице в своё удовольствие. Растлил своё сердце, ум и тело многими грехами, которые и за грехи не считал, так как не знал православной веры. Как мусор на ветру носился за минутными удовольствиями и причинил много зла и страданий себе и близким.

И вот дошел до того, что наступило отчаяние, уныние, не было сил жить, хотя внешне всё было благополучно — веселые друзья, работа, различные увлечения, творчество. Начали даже приходить мысли о самоубийстве.

Вспомнил, что бабушка очень почитала блаженную Матрону, и поехал к её мощам в Свято-Покровском монастыре. Молился в очереди и когда прикладывался к мощам, чтобы она мне помогла.

И силы появились, и смысл жизни — начал жить по православной вере, мама привезла нательный крестик — подарок от бабушки. После работы как-то зашёл в храм на вечернее богослужение — почувствовал там вечность. Начал читать утренние и вечерние молитвы, несколько раз съездил в монастырь на послушание.

Сейчас работаю при церкви, читаю на клиросе. Трудностей и искушений полно, но с Божьей помощью всё преодолевается. А главное — есть смысл жизни: богообщение, богопознание и обожение. Узнал православную веру, на себя по-новому посмотрел, познакомился со многими светлыми людьми.

Очень благодарен за это Богу, святой блаженной Матроне и людям из Свято-Покровского монастыря за то, что они берегут такую святыню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *