«И вдруг для меня открылся целый мир»

В Бога я верила так, как мне было удобно: пойти в храм, когда там никого нет, поплакать о наболевшем, получить просимое и забыть о Нем до следующей проблемы…

Однажды, по случайному стечению обстоятельств, меня пригласила в гости одна знакомая, и вечер мы провели за уютной чашечкой чая. На тумбочке у неё лежала книга «Житие святой Матроны Московской», и мне очень хотелось почитать её, но я не решалась попросить… И когда я уже собиралась домой, эта девушка неожиданно предложила мне взять книгу. Я прочла её за два дня по дороге на работу.

И вдруг для меня открылся целый мир: маленькая бедная старица, всю жизнь гонимая, отдаёт всю себя на служение Богу и людям… И вот я — здоровая и сильная, но не делающая ровным счетом ничего хорошего, даже помолиться для меня в тягость…

И с этого момента всё перевернулось… Спустя несколько месяцев я смогла причаститься, в праздник Преображения Господня! Сейчас жизни не представляю без Бога, без Церкви… Много ошибок, падений, но иного пути в жизни не вижу…

И за всё благодарю матушку святую Матрону. Прошу у неё прощения, что редко вспоминаю её в своих молитвах, но, несмотря на это, она для меня как частичка сердца, всегда безгранично дорогая и родная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *