Где взять недостающие двести гривен?

Начну с того, что я живу в Украине. Моя коллега, женщина в возрасте, однажды подарила мне маленькую иконку, на которой была изображена Матушка Матрона. Коллега моя сама родом из России, но, как бывает в жизни, еще в советские времена вышла замуж, и с мужем переехала в Украину, тут жить и осталась. Когда у нее есть возможность, она ездит к родственникам в Россию и обязательно посещает святые места и привозит святые реликвии. Кто такая Матрона Московская, я понятия не имела. Коллега рассказывала о чудесной помощи этой святой, и даже распечатала мне из Интернета отзывы людей о чудесной помощи Матушки Матронушки. Подаренная  иконка стояла у меня на тумбочке, я старалась бережно относиться к этой святыне, а, когда у меня случалась свободная минута, пыталась найти в Интернете еще какую-то информацию о жизни и помощи Матушки.

Расскажу историю, с которой началась моя вера в чудеса, которые дарует Матронушка. Наша родная тетка, живущая в деревне, ждала своего единственного внука, который должен был приехать к ней в гости из России, и нужно было заранее купить ему обратный билет на конкретную дату. И так получилось, что все отложенные деньги накануне она потратила на строительство колодца. Она обратилась с просьбой к моему родному брату одолжить ей тысячу гривен. У него  денег не оказалось, и он пришел ко мне. У меня на тот момент тоже не было такой суммы денег, но тетке помочь хотелось. И вот я прошу свою подругу-бухгалтера  одолжить мне из кассы предприятия, где мы работаем, эту сумму денег. Подруга мне помогла – деньги я передала  брату, а он тетке. Билет был куплен!

Прошло пару дней. Брат зашел ко мне вечером после работы, вернул  всю сумму — 5 купюр по двести гривен, я взяла деньги, пересчитала и положила в карман  кофты, которая была на мне одета. Через некоторое время решила выйти  в магазин. Вытащила из кармана принесенные мне деньги, положила в тумбочку, взяла свои деньги, купюрами поменьше, и положила их в тот же карман. Вышла во двор – темно (хорошо, что магазинчик рядом с домом). Скупилась, вернулась обратно и стала заниматься своими делами. Через некоторое время, дабы не забыть вернуть деньги на работу, вынула их из тумбочки, хотела положить в кошелек, и тут оказывается, двести гривен не хватает. Что такое? Была же тысяча!!!

И тут меня осенило!!! Когда собиралась в магазин, видимо вытащила не всю сумму и двухсотгривневая купюра так и осталась лежать в кармане. Тогда почему я не заметила эти деньги, когда рассчитывалась в магазине? Собираюсь на поиски, звоню брату. Благо –живет рядом, пришел на помощь! Тут еще и мой сынок напросился с нами! Нужно сказать – тот еще сорванец! Когда выходила на улицу – заскочила в комнату, и встретилась глазами с иконкой Матушки Матронушки. Я с таким отчаянием, мольбой и надеждой на нее посмотрела!!!

Вышли на улицу. Осень, темнеет рано. Фонари не горят, подсвечиваем себе путь телефонами. Лишь изредка проезжающая машина освещает дорогу. Гарантий найти деньги, нет вообще!!! Прошлись до магазина – ничего не видно. Мало того, сынок мой, Андрюша, мечется из стороны в сторону. Кричу ему: — «Куда ты побежал? Я там вообще не ходила!» Возвращаемся обратно. Ничего не видно, настроения нет, в мозгу лишь одна мысль: — «Где взять недостающие двести гривен?». А тут еще и сынок мой не дает о себе забыть – скатился с тротуарчика в яму. Кинулись с братом его доставать оттуда, подсвечиваем, а там трава, опавшие листья, мусор. И тут слышу его восторженный, радостный  крик: — «Мама! Я двести гривен нашел!».

Сказать, что у нас в этот момент было удивление – это вообще ничего не сказать! Счастливые мы возвращались домой! Больше всех радовался мой сын! И так тепло и спокойно было на душе! Войдя в квартиру, я первым делом вошла в комнату, где стояла иконка… — Спасибо тебе, Матронушка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *