То, что мы просим, нужно нам не сейчас

Она всегда нам помогает, просто иногда то, что мы просим, нужно нам не сейчас. И потом, через время, когда это происходит — мы понимаем, что да, действительно, лучше что это произошло сейчас, а не тогда! Всему своё время!

Не расстраивайтесь, если помощь сейчас не приходит, Матронушка Вас слышит, просто значит нужно ещё немного подождать. Потом сами поймёте, что так даже лучше. Ладно, перейду к историям. Матронушка помогла мне окончить школу и поступить в университет! Учился я не очень хорошо, в основном по причине своей лени.

Я просил её помочь мне сдать успешно все ЕГЭ (ох уж эти ЕГЭ!) и поступить в ВУЗ. И она помогла мне! Я сдал все нужные экзамены (некоторые даже довольно не плохо), потом мы подали документы в ВУЗ и через время я обнаружил себя в списках поступивших. Потом несколько месяцев я просил у Матронушки, чтобы её мощи привезли к нам в город.

Очень хотелось побывать у неё и приложиться к святым мощам. И вот в декабре, я еду в автобусе после учёбы домой, а дорога наша проходит возле церкви. Когда мы проезжали, я случайно кинул взор на забор церкви, который находится перпендикулярно дороге и случайно (хотя мы-то знаем, что случайности не случайны!) увидел плакат на заборе и там мне показался знакомый лик.

Я точно не понял кто это, но в голове сразу «А вдруг это Матронушка!». Достал телефон, сразу в интернет искать информацию. И через несколько минут нахожу, что да, к нам в город привезли её мощи. Но церковь мы уже давно проехали и я решился. Решился по приезду домой, быстренько поесть, сделать домашние дела и как раз через час ехать в церковь.

Приехал довольный домой, звоню маме, говорю, что мощи привезли, я собираюсь поехать сейчас. А она была не очень довольна, говорит мол, потом съездим вместе, что тебе в голову взбрело прямо сейчас ехать, только ведь домой приехал и обратно поедешь. Но я её не послушал! Я знал, что потом может и не получится, пока есть шанс, нельзя его упускать, нужно ехать.

И я поехал! Съездил, помолился, попросил о помощи, приложился к мощам. Кстати говоря, очередь была вообще небольшой. Однажды несколько лет назад к нам уже привозили мощи и я знал, что значит отстоять очередь. А тут совсем немного народу было! Приложился и на обратном рейсе своего автобуса приехал домой.

Мама сказала, что всё-таки хорошо, что сейчас поехал. Потом действительно могло не получиться. Однако через несколько дней, я сразу после учёбы ещё раз съездил приложиться. Уже никому ничего не говорил, что поехал. Просто для себя хотелось. Кстати, мама потом тоже съездила. И ещё один случай хочу рассказать, который произошёл буквально вчера.

В эти новогодние праздники, я вступил в депрессию и отчаянье. Появилось много плохих мыслей, чуть кардинально не сменил свою жизнь в худшую сторону. А впереди у меня сессия и нужно было готовиться к экзаменам. Я пытался заставить себя начать учить, но ничего не выходило. Всё эти дни мой ослабленный разум всё же подсказал мне, что нужно молиться Матронушке, чтобы голову мою вразумила, чтобы я жизнь свою не испортил.

И я утром и перед сном читал молитву Матронушке с просьбой о вразумлении. Я молился без веры, даже не вникая в суть, просто какие-то отголоски сознания просили помочь, вразумить, не дать сгубить свою жизнь. И вот за день до экзамена я всё же «очухался». Заставил себя сесть читать билеты. Я прочитал внимательно лишь один билет, ещё немного материала (совсем чуть-чуть) я просто прочитал.

И тут я начал просить Матронушку! Извинялся, что ушёл в такие плохие мысли, что вёл себя так и просил помочь завтра сдать экзамен. На хорошую оценку и не рассчитывал, просто желал сдать хотя бы на 3. Экзамен был вчера. Я сдал его на 4. Как? Матронушка помогла. В билете было 2 вопроса и задача. 1 вопрос мы проходили в самом начале и я почему-то его помнил. 2 вопрос был тот… который я прочитал в тот день, когда «очухался».

Задача была не сложной, я поразмыслив логически попытался её решить, но как оказалось не правильно. Преподаватель указал мне на мою ошибку и сказал, чтобы я перерешал. Я быстренько перерешал, он посмотрел, сказал, что правильно. Поставил мне 4 и я счастливый поехал домой. А как мои родители обрадовались! Видя, что я не готовлюсь, они думали, что я вообще не сдам, а тут 4! Это ли не чудо?!

Сегодня я в полном порядке, голова моя вразумилась, помутнение и все плохие мысли ушли. Впереди у меня ещё 3 экзамена, но к ним я уже готовлюсь. Вот такие вот чудеса! Не оставила меня Матронушка, хотя я думал, что она меня уже не простит и в этой жизни я останусь без веры. А она простила и так сильно мне помогла!

Извините, что так всё длинно описал. Просто хотелось всё подробно рассказать. Сейчас у меня к Матронушке другая просьба, которая не решится так быстро, но когда-нибудь, когда она исполнится, я о ней обязательно расскажу, будьте уверены! Никогда не унывайте. А если приуныли, молитесь Матронушке о вразумлении, она обязательно Вам поможет! Всем здравия!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *