Захожанка

В октябре 2016 года я узнала о своём онкологическом заболевании. Трудно описать словами все, что я тогда испытала — страх, боль, ощущение приговора… Начался поиск врачей и больниц. Совершенно «случайно» попутчица в поезде рассказала мне о том, что едет в Оптину пустынь, а я в тот момент совершенно чётко ощутила, что мне нужно ехать к Матронушке.

Нужно сказать, что человеком воцерковленным я в то время не была, скорее «захожанкой», имеющей самые смутные представления о Церкви и святых… Но до сих пор я вспоминаю ту уверенность, с которой ощутила, что мне нужно именно к ней — Матронушке. Дальше, пожалуй, как у всех — очередь к мощам, молитвы, икона и акафист с собой в клинику, ежедневное чтение акафиста…

К сожалению, мне подтвердили диагноз, затем сделали операцию, но результат гистологии меня поразил: вместо 2 стадии умереннодифференцированной аденокарциномы — стадия 1А (меньше не бывает) высокодифференцированной опухоли. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с подобными проблемами — у себя или родственников — понимает, как важно услышать о таких изменениях в диагнозе.

Я живу. Благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа, который по молитвам матушки Матроны помог мне. Благодарю матушку Матрону за помощь, вразумление и наставление. Пишу об этом, чтобы люди знали, что нужно верить. Верить и молиться! О блаженная мати Матрона моли Бога о нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *